爱护生命
福慧护生园 公募长期

福慧护生园秉承对生命深度的关怀,致力以友善、生态的农耕方式,找回大地山川河流的蓬勃生气,让每一块护生田都成为天然的放生池,让一切生命都能各得其所。福慧净米供养寺院、佛学院、养老院、公益餐厅等千僧万众,共尝护生净米、结下慈悲善缘。生态农耕,戒杀护生;欢喜供养,福慧双增;奉斋善行,普利众生。

项目详情

项目介绍

福慧护生园,我们一起走过了6年,即将迎来第7年。

我们以恭敬心种植,护生园是敬田;

我们以感恩心供养,护生园是恩田;

我们以慈悲心布施,护生园是悲田。

我们以清净心珍惜,一粒米就是无量福田。

护生园的每一粒米都不可思议,粒粒无尽藏,年年满仓香。


  

  

一、项目缘起

本着爱护地球、保护环境、追求健康生活的理念,以关爱一切生命,促进生态和谐”为宗旨,由苏州弘化社慈善基金会倡议,联合多家公益组织和机构共同发起,建设福慧护生园。

 

二、项目介绍

福慧护生园坚持人与自然的和谐共生,承担着让万物共生共长”的使命,最根本的目的是生态护生,供养僧宝,以此唤醒大家对生命的爱护、对自然的敬畏。



(一) 爱护生命——保生态、护生灵,种出一片好山水

福慧护生园临湖基地,濒临浩瀚的太湖,农业的面源污染是太湖水源保护的主要威胁之一。

在护生园的小天地中,我们改变模式,尝试用生态农耕的方式,去恢复一个自然链。不仅保护水源,保护生态,也救了动物,健康了自己。


 

(二)福慧供养——发真心、做真事,广结无量众生缘

福慧护生园从生态种植,到欢喜善行,参与每一个环节,都受益无穷。



b25lZG9vLzIwMjIwMTIxLzIwMjIwMTIxMTQyNzU5NDk4NDE5LmpwZw==


(三)健康生活——有好米,有好事,乐得一个好身体

民以食为天,粮安则天下安。米油是日常生活的必需品,是我们的重要资粮。手中有粮,心中不慌。五谷蕃熟,穰穰满家,依然是我们永恒不懈的追求。

 

三、一人一分田,共建护生园


本次护生福田,除小部分回寄净米外,主要以供养寺院、佛学院、养老院等公益机构为主。捐赠比例需为70%及以上。


第一步:确认捐领——播下善心念


第二步:自然护生——广结众生缘


第三步:欢喜收获——供养大福田


第四步:感恩回寄——分享善果实


(一)捐领要求:

1、随喜参与。护生田1份捐领成本320元,含土地租赁+人工+种子+邮寄费+邮寄包装费;


2、欢迎企业、单位等发起团队大宗认捐


3、欢迎为寺院、佛学院、养老院等机构、团体发起定向捐;


4、请捐领人共同宣传环保、健康、安全的护生理念。


(二)捐领说明

1、2023年福慧护生园面积首期发起610亩


2、现在所捐领的福慧净米,预计2023年11月开始收割,12月开始陆续安排回寄和供养;


3、如有其它问题咨询,您可通过以下方式联系我们哦!


a.电话: 0512-67531743(工作日周一至周五上午9:00-下午17:00)


b.留言给弘化社公众号


(三)捐领回馈

  1、福慧护生园生态种植所收获的衍生农产品,我们将在公益用途之外,小部分作为爱心回礼回馈给捐领人。


   2、单笔满320元如需回寄净米,请一定扫描二维码留下联系方式,登记回寄地址。


   3、单笔支持不足320元,随喜参与,无爱心回礼,感谢您理解与支持。


b25lZG9vLzIwMjIwMTIxLzIwMjIwMTIxMTQyODA3NTMxNzk0LmpwZw==

 




生态农耕,化育众生

欢喜善行,福慧双增

您的支持,是善的力量;

小的改变,大的转机。

福慧护生园,

不仅是对土地、对生命、对万物的尊重,

更是一种使命。

 


项目反馈
苏ICP备20004148号-1 |苏公网安备32050802011432号
技术支持:辉驰科技