| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 经典类
  • 祖师著作
  • 净土相关
  • 戒律系列
  • 天台系列
  • 寿康系列
  • 初机白话
  • 因果感应
  • 素食护生
  • 光盘结缘
  • 和谐系列
  • 其他
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化丛书>> 因果感应>>正文内容
    《地藏菩萨感应录》
    作者:弘化社 来源:本站原创发布时间:2015年04月01日 点击数:

    地藏菩萨尘点劫来,百千亿化身苦海度生,其感应事迹,何可胜数?在《地藏菩萨本愿经》中,世尊不但多次向大众详细讲解,更告诉观世音菩萨:“是地藏菩萨,于阎浮提,有大因缘。若说于诸众生见闻利益等事,百千劫中,说不能尽。是故观世音,汝以神力,流布是经,令娑婆世界众生,百千万劫,永受安乐。”

    弘一大师:因地藏菩萨,与此土众生有大因缘,而《地藏菩萨本愿经》,尤与吾等常人之根器深相契合。故今普劝净宗道侣,应兼持诵《地藏菩萨本愿经》。

    本书是《地藏菩萨灵感选录》、《地藏菩萨现代感应录》、《E时代地藏菩萨感应录》三书的合辑,辑录感应事例三百七十五篇,囊括古今中外若隐若彰之灵应事实,俾有缘者,展卷读之,一览无遗,无所缺憾。

    书 名:地藏菩萨感应录

    作 者:沐子 等/敬辑

    出 版 社:弘化社

    准印证号:苏出准印JSE-0003460号

    版 次:1

    装 帧:平装

    开 本:32开

    页 码:582页

    正文语种:简体中文

    排版方式:横排

    所属分类:图书>初机入门

    地藏菩萨于众生的恩德利益无比深厚广大,只要众生尊崇、信仰、依止地藏菩萨,都能得到地藏菩萨的加被护佑。本书即辑录了从古到今佛教信众修学地藏法门、持诵《地藏经》的心得体会和感应事迹,为修行者提供了信心依据。

    原序

      地藏菩萨与此土众生因缘甚深,久修坚固无尽誓愿,恒于五浊恶世兴慈运悲,拔苦与乐,救度有情,故菩萨传世之感应甚多。在宋有沙门常谨辑录之《地藏菩萨像灵验记》;近有李圆净大德编集之《地藏菩萨本迹灵感录》,印光大师为之作序劝赞流通;又有台湾心然法师编集之《地藏菩萨灵感录》、《地藏菩萨灵感近闻》,以及林慈超居士所著《地藏菩萨灵感记》等等,诸如此类,不一而足;此《灵感选录》,乃后学择取如上诸书之绝大多数感应,编校整合,以一书括诸书,俾有缘者,展卷读之,一览无遗,无所缺憾;又新辑以上诸书所无的有关地藏菩萨的现代感应若干则;复从当今佛教网站精选数则,添置其后,以壮其观。网络上采集之感应,为使文字通利,均刈去赘言累语,略加修整,务使字字句句本于原文。共辑录感应事例一百六十篇,实则菩萨尘点劫来,百千亿化身苦海度生,其若隐若彰之灵应事实,何可胜数?即便世间文字所载者,亦多不胜数,惟散于各处,无法统收。本书所录,不过沧海一粟,遗珠之憾,在所难免,仅作引玉之砖而已,并聊报佛恩于亿一。

      公历二零零六年五月一日沐子 谨撰

    结缘方法:

      1、在弘化社淘宝流通处恭请: http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.tCmI3j&id=44547893508

      2、发邮件至amtf@honghuashe.com(请写清地址、邮编、姓名、电话);

      3、全国各地佛学院、寺庙、居士林等佛教团体,申请批量免费赠送,请提出申请加盖公章后,发传真到弘化社客服部。

    (目前仅限中国大陆内邮寄,海外暂无邮寄服务,敬请谅解!)

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:《菩萨戒本经讲记》
    下一篇:《放生杀生现报录(附白话)》
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号