| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 经典类
  • 祖师著作
  • 净土相关
  • 戒律系列
  • 天台系列
  • 寿康系列
  • 初机白话
  • 因果感应
  • 素食护生
  • 光盘结缘
  • 和谐系列
  • 其他
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化丛书>> 净土相关>>正文内容
    《念佛感应见闻记》
    作者: 来源:发布时间:2015年01月11日 点击数:

    印祖开示:“念佛一法,乃至简至易,至广至大之法。必须恳切志诚之极,方能感应道交,即生亲获实益。”

    林老居士于自行化他之余,著《念佛感应见闻记》,李炳南老居士亲为作序推荐。所记事例,皆是作者亲历亲闻者,真实可信!

    阅读该书而发心念佛者,时有所闻,海内外受其化者不计其数!

    书 名:念佛感应见闻记

    作 者:林看治

    出 版 社:弘化社

    准印证号:苏出准印JSE-0003460

    版 次:1

    装 帧:平装

    开 本:32开

    页 码:212页

    正文语种:简体中文

    排版方式:横排

    所属分类:图书>入门小丛书

      雪公老人(李炳南)自行化他,在台中宏扬正法,未尝一日间断,苦口婆心,劝人老实念佛,求生西方,度人无数。士农工商,乃至一字不识的老太婆或三岁小孩, 很多人获得念佛利益。其中多有因至心念佛而获得奇异感应、消灾解厄者,或一心念佛、临终蒙佛接引、示有瑞相者。

      林看治老居士,不计疲累,将十余年来亲见亲闻之事实、不可思议的感应,一一记下,愿尚未信佛念佛者,得早信佛、念佛;已经信佛、念佛者,自勉勉他,倍加精进。见者闻者,咸获法益!

       三代书如何,遭秦火而不知,汉后之书犹存。合而观之,经史子集,莫非因果;鉴之式之,世风淳焉。集部有小说稗史,递衍至今不衰,而普及读者,实驾乎经史 之上。惟其品不齐,不列文献。然历史类、风俗类、武侠类、神怪类、寓言讽世、儿女柔情等类,类虽繁,无不以善恶惩劝,为其旨归,以有辅翊经史之功,故名儒 开士,皆不黜焉。但事有虚构者,有尺丈过甚其辞者,有恰如其分者,是以人有信不信,故孟子有“不如无书”之叹,恶其虚构过辞也。书则如是矣,而人心亦多不 同。有信古书所载者,有信今人所言者;有信书不信人,信人不信书者;有信古不信今,信今不信古者。夫如是,非全信也,非全不信也。

       是书记者为今人,今人所记乃今事。今人,人多识之也;今事,人多知之者。不虚构,不过其辞,如之何而不信?信则培阴骘、淳世风矣!此记之作,为有信者 作,亦为有不信者作。今不信,未必不信于他日,故作不唐捐。或曰:君所言者因果,未敢拨无,此所记者感应,不无疑耳?噫!因果者事之现相,感应者理之动 态。事与理,动与现,若能离之为二,因果何有哉?又难之曰:因果经史详矣,又焉用此为?曰:不闻乎法华之善巧欤?说法,则中下不契;说譬喻,则上中皆闻; 说因缘,则三根通畅,而辅翊经史,此宁不胜?果信乎此矣,始能望经史之堂奥。   

    公元一九六九年岁次己酉暮春稷下李炳南识

    结缘方法:

      1、在弘化社淘宝流通处恭请:http://url.cn/YjQZai

      2、发邮件至amtf@honghuashe.com(请写清地址、邮编、姓名、电话);

      3、全国各地佛学院、寺庙、居士林等佛教团体,申请批量免费赠送,请提出申请加盖公章后,发传真到弘化社客服部。

    (目前仅限中国大陆内邮寄,海外暂无邮寄服务,敬请谅解!)

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:《地藏菩萨本愿经讲录》
    下一篇:《观经善导疏》
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号