| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 经典类
  • 祖师著作
  • 净土相关
  • 戒律系列
  • 天台系列
  • 寿康系列
  • 初机白话
  • 因果感应
  • 素食护生
  • 光盘结缘
  • 和谐系列
  • 其他
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化丛书>> 戒律系列>>正文内容
    《沙弥学处》
    作者:弘化社 来源:本站原创发布时间:2011年11月22日 点击数:

      一、出版缘起

      《华严经》云:“戒为无上菩提本,长养一切诸善根。”是故,欲藉学佛而证菩提者,不得不依止戒律而为修持。弘化社近来恢复以来,一直致力于以净土宗为指归的汉传佛教典籍印赠,是以,值此因成缘熟之机,为使初出家、欲出家者于律仪有所参照,弘化社首次印赠《沙弥学处》一书, 以飨有缘。

      二、内容概述

      本书采集沙弥尼律仪有关之经、律,共分四部:

      其中“戒香”部收录《贤愚经沙弥守戒自杀品》一篇;

      “沙弥本法”部收录《佛说沙弥十戒仪则经》、《沙弥十戒法并威仪》、《沙弥威仪》、《沙弥十戒威仪录要》、《沙弥律仪要略述义》、《沙弥律仪要略增注》、《沙弥律仪毗尼日用合参》、《沙弥学戒仪轨颂注》等八篇;

      “沙弥尼本法”部收录《佛说大爱道比丘尼经》、《沙弥尼戒经》、《沙弥尼离戒文》、《沙弥尼律仪要略》、《式叉摩那尼戒本》等五篇;

      “进学大僧”部收录《净心诫观法》和《教诫新学比丘尼行护律仪》两篇,共计十六篇。

      三、结缘办法

      1、寺院常住、出家法师迎请:免邮资寄送。

      2、 在家居士(非苏州当地)迎请:若有深具信乐、好出家法乃至发心出家者,需恭敬迎请(不得以己学戒故,对出家师父妄起分别,自断善根),每人限请一本,同时收邮资12元一套(汇款方式见本页下方“附一”)。

      3、 苏州当地居士迎请:需至本社市区结缘中心或灵岩山发行中心自取,原则上不办理邮寄事项。

      附一:迎请者汇款须知

      方式一:请您通过邮局汇款

      地 址:江苏省苏州市穿心街3号报国寺

      邮 编:215002 

      收款人:报国寺(请不要填其他)

      注:请不要将现金夹在信封内。

      请在汇款单上留下详细的汇款人姓名,地址,电话,并在附言中注明:沙弥学处邮费以便尽快安排寄送。

      方式二:您也可通过银行汇款

      工行灵通卡

      户 名:明学

      账 号:6222021102017325617

      开户银行:工行苏州道前支行

      (请附言说明沙弥学处邮费)

      方式三:中国银行活期存折

      账 号:4444521-0188-016849-1或514453605446

      (因中行系统升级中,所以目前两个账号均可用)

      汇款时请汇特殊尾数,如12.02元。请您汇款后给我们发邮件或传真告知汇款时间及金额。

      附二:本社邮寄方式

      (1)江浙沪快递能到达的地区,一律快递寄出,多余费用转本社邮资。

      (2)北京、天津、山东、福建、广东快递能到达的地区,一律快递寄出。

      (3)其他地区一律通过挂号印刷品寄出。

    录入者:007 责任编辑:007
    上一篇:在家律学
    下一篇:《四分律比丘戒本讲义》
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号