| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 经典类
  • 祖师著作
  • 净土相关
  • 戒律系列
  • 天台系列
  • 寿康系列
  • 初机白话
  • 因果感应
  • 素食护生
  • 光盘结缘
  • 和谐系列
  • 其他
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化丛书>> 经典类>>正文内容
    《地藏十轮经》
    作者:弘化社 来源:本站原创发布时间:2014年08月05日 点击数:

      编辑推荐:

      ● 《地藏十轮经》:此菩萨“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏”,所以称为地藏!

      ● 地藏菩萨于任何业重罪深之人,终无一念弃舍之心。而于最苦众生,偏垂怜愍,急欲度脱!

      ● 印光大师曰:是知十轮、本愿、占察三经,同由地藏大悲愿力,令末世孤露无依众生,悉皆得大恃怙也!

      出版信息:

      书  名:《地藏十轮经》

      出 版 社:弘化社

      版  次:1

      装  帧:平装

      开  本:32开

      正文语种:简体中文

      排版方式:横排

      所属分类:图书>佛教经典

      内容简介:

      《大乘大集地藏十轮经》,唐玄奘译。又称《大方等十轮经》、《大乘地藏十轮经》、《大乘大集地藏十轮经》,简称《地藏十轮经》。本经与《地藏菩萨本愿经》同为专门阐述地藏菩萨功德威力的重要典籍(不读此经,难知地藏菩萨之伟大功德),篇幅、内容则更为翔实。

      本社流通因缘:

      地藏菩萨受释迦牟尼佛付嘱,在释迦寂灭后、未来佛弥勒降生前这一段无佛世界里,担当起教化六道众生的重任。在末法时代,地藏菩萨与众生因缘最深,地藏法门对众生摄受力最大。故弘化社以《乾隆大藏经》为底本,校排流布此经。冀一切有情,同知菩萨从无量劫来,兴慈运悲;以期一切众生,得度生死,证本佛性。从兹咸皆归命,恭敬供养,以作怙恃。以菩萨之心为心,以菩萨之事为事,庶可不辜佛化,不负己灵也矣!

      原书摘录:

      大乘大集地藏十轮经序

      昔者旭照高山。天宫御一乘之驾。流晖原隰。鹿苑转四谛之轮。虽复发轸分逵。而涂无乱辙。一云普洽。而卉木各茂。自鹤林变色慧日寝光。达学电谢以息肩。真人长往而寂灭。且前贤述圣。难令各解。后进孤陋。更异亲承。况乎正法既往。久当像末。定慧与福德异时。醇化与浇风殊运。然则一乘三乘之驾。安可以同其辙哉。若识时来在数药性勿违。然后可以清沉痼之宿疾。体权实之同归矣。十轮经者。则此土末法之教也。何以明之。佛以末法恶时去圣浸远败根比之坏器。空见借喻生盲。沉醉五欲。类石田之不苗。放肆十恶。似臭身之垢秽。故此经能濯臭身。开盲目。陶坏器。沃石田。是以菩萨示声闻之形。象王敬出家之服。以此幢相化彼无惭。显二事之护持成三乘之道果。故经曰。为令此土三宝种性威德炽盛久住世故。又曰。摧灭一切诸众生类犹如金刚坚固烦恼。然则三宝久住。显教传于末法。金刚烦恼验障异乎一乘。寻旧经之来。年代盖久。但谱第遗目。传人失记。翻译之主既往。来兹之日罕闻。同我者失魄于真彩。异我者大笑于淡味。谬以千里。能勿悲乎。夫极曜文天。或蔽亏于薄雾。至言范物。时沦滞于邪辩。针石一违。有死生之巨痛。纤毫错学。有升坠之异涂。其可易乎。属有三藏玄奘法师者。始则学架东朝。末乃访道西域。轻一生之性命。涉数万之艰难。果能竭溟渤以索亡珠。蹈龙宫而穷秘藏。吞法流于智海。瓶泻无遗。受道气于檀林。香风更馥。至于因明三量声论八音。莫不究立破之源。穷字转之本。如来所说菩萨所传。已来未来一朝备集。昉以薄业不偶真应。幸达圣制乱于未兆。后贤传灯于既夕。遂使定死余命。冀反魂于法药。昏野迷方。期还辕于觉道。于是染翰操纸。杜绝外虑。务详至教释彼纷执。畴咨法主重启梵文。粤以永徽二年岁次辛亥正月乙未。尽其年十二月甲寅翻译始毕。凡八品十卷。以今所翻比诸旧本。旧本已有今更详明。旧本所无斯文具载。于是处座抗谈者。响法雷而吐辩。静虑通微者。镜玄波而照心。顶火暴腹之徒。戢萤晖于慧日。喜足谦怀之侣。腾高节于清风矣。前佛既往。后佛未兴。庶此教长悬。永济来者。弘道之士。如何勿思。

    正文排版页面预览:

    录入者:云何 责任编辑:思归子
    上一篇:《大佛顶首楞严经》
    下一篇:《大悲莲华经》
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号