| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 经典类
  • 祖师著作
  • 净土相关
  • 戒律系列
  • 天台系列
  • 寿康系列
  • 初机白话
  • 因果感应
  • 素食护生
  • 光盘结缘
  • 和谐系列
  • 其他
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化丛书>> 天台系列>>正文内容
    《天台四教仪讲录》【公益赠送】
    作者:弘化社 来源:本站原创发布时间:2014年12月11日 点击数:


    ● 学习天台教理的最佳入门书!

    ● 为爱乐佛法者奠定坚固基础!

    ● 闭关六载、遍阅三藏、精通教理的一代高僧会性法师倾心之作!

    ● 简体横排版首次流通!

    书  名:天台四教仪讲录

    作  者:会性法师

    出 版 社:弘化社

    准印证号:苏出准印JSE-0005475号

    版  次:1

    装  帧:平装

    开  本:小16开

    页  码:583

    正文语种:简体中文

    排版方式:横排

    所属分类:图书>经论疏解

      《天台四教仪》是学习佛教天台宗教义大纲之入门书,成书于宋朝初年,由高丽僧人谛观法师撰集。宋初,谛观法师应吴越王钱俶之请,携天台三大部至我国,投于螺溪义寂门下,深研天台之学,十年后示寂。同门于其故箧中,发现此书。《天台四教仪》内容系删补灌顶之《天台八教大意》而成,全书判别天台五时及顿、渐、秘密、不定等化仪四教,并略述藏、通、别、圆等化法四教之名义、教说、行人、行位、证果等,复以《摩诃止观》之二十五方便略述圆教之十乘观法。历代《天台四教仪》的注释书甚多,其中以宋朝从义《四教仪集解》、南宋元粹《四教仪备释》与元朝蒙润《四教仪集注》最为著名。

      会性法师于1990年开始宣讲《天台四教仪》。本书由会性法师的弟子性文法师根据会性法师讲述《天台四教仪》的录音整理而成,2010年在台湾首次出版。本书是当代学习天台教理的重要入门书,可为欲学习佛法者,奠定坚实的教理基础。


    【作者简介】  

      上法师(1928—2010),曾亲近当时著名的台宗泰斗斌宗大师、慈航法师,担任客语、台语翻译。曾接任狮子山元光寺住持,创建了普门讲堂,任教于多所佛学院、台中莲社内典研究班。2010年春节前腊月二十八(阳历2月11日)清晨5点40分,安详坐化。

      法师一生深游教海,戒定兼行,曾掩关六载,是末法一位稀有难得、真正阅遍三藏、精通教义,且不慕荣利、老实修行的一代高僧。

      法师曾宣讲《菩萨戒本经》、《在家菩萨戒》、《优婆塞戒经节本》、《法华经》、《华严经》、《净土五经》、《药师经》、《胜鬘师子吼一乘大方便方广经》、《大乘起信论》、《天台四教仪》、《禅林宝训》、《劝发菩提心文》、《罗状元醒世诗》等,而以宣讲二遍《楞严经》(一次客家语,一次国语),会公最引为平生快慰事。法师著有《大藏会阅》、《蕅益大师净土集》等著作,并赞许《印光法师文钞》是末法众生最切要、最警策之开示,故特撰《读印光法师文钞记》以普劝世人。

    【结缘网址】http://url.cn/adsCmX


    录入者:云何 责任编辑:云何
    上一篇:《天台三大部辑注》
    下一篇:《地藏菩萨本愿经科注》
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号