| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 

  • 教界要闻
  • 社会焦点
  • 健康生活
  • 品味素食
  • 人与自然
  • 多元文化
  • 慈善互助
  • 您现在的位置:弘化社>> 佛教资讯>> 社会焦点>> 社会生活>>正文内容
    视角 | 明星流行素食,第89届奥斯卡影帝影后都是素食者,颁奖晚宴都成了全素宴
    作者: 来源:发布时间:2017年03月13日 点击数:

    作为一名演员、一部影视作品,再也没有比走上奥斯卡颁奖舞台更荣耀的事情了。可以说,每一届的奥斯卡都是全球瞩目的焦点。近几日,第89届奥斯卡颁奖典礼如期而至,在美国好莱坞拉下帷幕。

    最值得关注的当然还是奥斯卡的影帝、影后之位花落谁家。毫无悬念,凯西·阿弗莱克(Casey Affleck)因主演《海边的曼彻斯特》,凭着精湛的演技顺利拿下影帝之位,艾玛·斯通(Emma Stone)则凭借《爱乐之城》夺下影后之位,巧合的是,这届的影帝影后都是素食的忠粉

    Casey Affleck

    凯西·

    阿弗莱克

    小跟班混成大影帝

    从1989年入行至今,凯西已经在影视界爬摸打滚了28年,人们认识他时,他还是各大影片中的小跟班,好在他凭着对演艺界的热衷与坚持,这次因主演《海边的曼彻斯特》终于抱回了“小金人”。

    凯西出生自单身家庭,在他很小的时候,就经常跟着母亲去国外旅居,见识了外面的新鲜食物,凯西和哥哥从此就爱上了表演。15岁时,凯西通过ABC电视剧《马萨诸塞州的肯尼迪》首次登上荧屏,扮演幼年的肯尼迪。遗憾的是,他并没有一演成名。

    紧接着,凯西演了多年小跟班,在很多剧里出演过一些无关紧要的小角色。他又先后攻读了华盛顿大学的政治学、哥伦比亚大学的天体物理学。

    直到1997年,凯西的哥哥本凭借自编自演的电影《心灵捕手》获得奥斯卡最佳原创剧本奖。很长一段时间,人们称呼凯西为本的弟弟,这种生活在哥哥光环下的滋味太不好受了。

    他视马特·达蒙(第88届奥斯卡最佳男主角)为偶像,n年后,马特感叹他的执著与演技,曾拱手让出出演机会,称赞凯西是比自己更适合、更有天赋的演员。

    果不其然,凯西在《海边的曼彻斯特》里的表现惊人,成功拿下了第89届奥斯卡最佳男主角奖,昔日的小跟班如今已脱变成影帝级的大人物。

    生活中,凯西是纯素食主义者,任何肉蛋奶坚决不碰,说起他与素食的渊源,最主要的原因是为了维护动物权利,他认为穿戴皮草是无知、无爱的行为,也从不代言这一类产品的广告。他喜欢的家庭料理有豆腐沙拉三明治、橄榄油清炒的蔬食意大利面等等,而他最喜欢的素食餐厅,则是位于纽约的「Candle Café」。

    凯西在参与PETA最新公益广告:“我选择从事娱乐业,但马戏团和其他巡回表演里的动物从来都没有选择。”

    Emma Stone

    艾玛·

    斯通

    7岁患焦虑症,14岁辍学,29岁获奥斯卡影后

    第89届奥斯卡最佳女主角艾玛·斯通(Emma Stone)也自称是素食主义者,只是她素来低调,有关于她个人生活的部分很少向外界透露。

    最近火爆全球的Emma Stone,人送爱称石头姐。或许你知道她是《爱乐之城》的女主,羡慕她年芳29岁,获第73届威尼斯国际电影节最佳女演员奖、第74届美国电影电视金球奖音乐喜剧类电影最佳女主角奖、第89届美国奥斯卡金像奖最佳女主角奖。

    但没有哪一种运气,背后铺垫的不是汗水与艰辛。在追梦的道路上,明星同样是凡人,他们常常要付出难以想象的代价和努力。

    才7岁的年纪,她便遭遇焦虑与恐慌症。糟糕童年的转变源于一次偶然的契机,10岁那年,在老师的鼓励下,她在一部舞台剧中饰演水獭。表演让小Stone找到了快乐的源泉,她的焦虑也渐渐好转,短短一年的时间,她就参与了16场戏剧表演。一次次表演带给她的,不止是身体状况的恢复,更让她慢慢建立起坚定的信心和勇气,到14岁,刚刚上初中的年纪,她便定下了此生的志向。辍学,去往遥远的加州学表演。

    然而一个14岁的姑娘,空有一份追梦的勇气和决绝,却不曾料到孤身离家,外面的世界有多少无奈和心酸,她不断试镜每一场节目中哪怕最不起眼的小角色,却无一例外地以失败告终。

    而在生活和学习方面,试镜之余,她要线上自学初中、高中课程,还要到一家狗粮店兼职赚取生活费。最惨的时候,她一天都吃不上一顿饭,靠在便利店蹭热水挨过一天。

    《太坏了》《相助》···每一部电影都获得商业与口碑上的极大成功,直到今天火爆全球的《爱乐之城》,从14岁到29岁,一路走来,她走得异常艰辛,但每一步,她都在地上留下了稳稳的脚印。

    如今凭借在《爱乐之城》中的完美演出,石头姐获第73届威尼斯国际电影节最佳女演员奖、第74届美国电影电视金球奖音乐喜剧类电影最佳女主角奖、第89届美国奥斯卡金像奖最佳女主角奖。

    毫无疑问地她成了众人眼中炙手可热的明星,但在她自己看来,她还是当初那个追梦的姑娘,所以她敢于在任何场合率真做自己。

    Leonardo DiCaprio

    莱昂纳多·

    迪卡普里奥

    电影里的肉食野兽与素食小王子

    第88届的奥斯卡最佳男主角花落莱昂纳多,正是因主演《荒野猎人》而得奖。众所周知,荒野猎人中的小李子在阿拉斯加野外求生,在摄氏零下20多度的冰天雪地里,他吃了各式各样的苦头——跳冰河、和动物尸体睡在一起、生吃野牛内脏、与黑熊近身肉搏……

    对于一个常人来说已非不宜,更何况一个素食者。因为条件艰苦,加上他素食后初次尝肉,据说该剧的拍摄过程中,小李子一直处于低烧阶段,反反复复。

    小李子食素是从关注环保开始的,近2014年一年期间,他为环保事业捐出1.7亿元人民币。因为觉得吃肉太过于残忍,一直认为肉很脏,有20多年不曾碰肉,而在《荒野猎人》中是他唯一一次破戒,但为了演艺事业,他每次都是忍住了那股涌上心头的恶心感。

    小李子还曾任《奶牛阴谋:永远不能说的秘密》的制片人,此片风靡全球,披露了大型畜牧业养殖场对地球生态环境造成的令人难以置信的影响。

    Natalie Hershlag

    娜塔丽·

    波特曼

    素食女神到影后养成记

    娜塔丽的人生堪称是开挂的人生,13岁时就出演《这个杀手不太冷》的女主角,童星出道,一路开挂成后来的奥斯卡影后,可以说她是表演界的天才。

    8岁那年,娜塔丽亲眼看到父亲用一只小鸡做激光手术实验,当时的她又惊又怕,看到小鸡临死前无助的眼神,意识到动物是被杀死,然后成为人类的食物。她暗暗决定,以后再也不吃肉了。

    此后,娜塔丽的人生开始了完美绽放,10岁做模特,13岁演女主角,18岁进哈佛大学,29岁拿第83届奥斯卡最佳女主角奖。

    除此之外,娜塔丽喜欢吃非常多的水果、蔬菜,面包、意大利面以及搭配地中海饮食淋上橄榄油,提倡环保,从来不穿有动物皮毛的衣服。自己还设计了“The Natalie Portman Collection”品牌,不使用任何动物皮革,品牌的销售额50%用于慈善事业。

    除此之外,曾拿下第52届和第61届奥斯卡最佳男主角达斯汀·霍夫曼(Dustin Hoffman),也是纯素食主义者;第86届奥斯卡最佳男配角杰瑞德·莱托也是标准的素食者,曾因过于忙事业不幸痛风,后因素食获得健康并拿下奥斯卡金奖;

    越来越多的素食界巨星拿下了奥斯卡的“小金人”,最可圈可点的要数奢华的奥斯卡晚宴了。与往年的奢华晚宴不同的是,因为这届的“小金人”得主和候选人中,有太多的素食者,连续为奥斯卡晚宴掌勺20多年的名厨沃夫甘·帕克(Wolfgang Puck)为满足大众口味,特意准备的是素食晚宴。

    无动物性菜单料理,最具特色的是以棕榈心(一种棕榈树的嫩笋)、西洋菜、葡萄柚色拉佐、墨西哥辣椒柠檬油醋酱等等,帕克的招牌披萨是以腰果奶油为酱汁的手作意大利马铃薯饺炖蘑菇,以及胡萝卜汁意大利面!素食甜品更是让巨星们大快朵颐,巧克力脆片三明治、椰子杯素蛋糕、双层巧克力樱桃饼干.......

    而今年的素食晚宴只是一个开始,对于这些奥斯卡巨星来说,他们的号召力及感染力才是对素食者最大的鼓舞,而这些鲜美可口的素食也是第一次登上这么大的舞台,呈现在世界人民面前。而做这一切的用意,是为了让每一个人每吃一口都能吃出健康与对动物的友善。

    来源:原生素

    微信号:yssworld

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:故事 | 一碗面而已(妇女节祝福天下母亲)
    下一篇:没有了!
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号