• 印祖法像
  • 印祖墨宝
  • 丛书下载
  • 电子杂志
  • 影音媒体
  •  
    《天台四教仪讲录》
    《天台四教仪讲录》
    本站下载
     
    ::下载次数::
    本日:   本周:       本月:    总计:
    ::软件简介::

    《天台四教仪》是学习佛教天台宗教义大纲之入门书,成书于宋朝初年,由高丽僧人谛观法师撰集。宋初,谛观法师应吴越王钱俶之请,携天台三大部至我国,投于螺溪义寂门下,深研天台之学,十年后示寂。同门于其故箧中,发现此书。《天台四教仪》内容系删补灌顶之《天台八教大意》而成,全书判别天台五时及顿、渐、秘密、不定等化仪四教,并略述藏、通、别、圆等化法四教之名义、教说、行人、行位、证果等,复以《摩诃止观》之二十五方便略述圆教之十乘观法。历代《天台四教仪》的注释书甚多,其中以宋朝从义《四教仪集解》、南宋元粹《四教仪备释》与元朝蒙润《四教仪集注》最为著名。

    会性法师于1990年开始宣讲《天台四教仪》。本书由会性法师的弟子性文法师根据会性法师讲述《天台四教仪》的录音整理而成,2010年在台湾首次出版。本书是当代学习天台教理的重要入门书,可为欲学习佛法者,奠定坚实的教理基础。

    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号