• 印祖法像
  • 印祖墨宝
  • 丛书下载
  • 电子杂志
  • 影音媒体
  •  
    《菩萨戒本经讲记》
    《菩萨戒本经讲记》
    本站下载
     
    ::下载次数::
    本日:   本周:       本月:    总计:
    ::软件简介::

    佛法广大如法界,究竟如虚空。克论其要,唯戒定慧三法而已。然此三法,互摄互融,不容独立。而初心入道,则持戒一事,尤为要务。故楞严云,摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。是以如来初成正觉,即说梵网经菩萨戒。

    《菩萨戒本经》,又称《地持菩萨戒本》,乃自昙无谶所译《菩萨地持经》卷四之《方便处戒品》别录出四波罗夷、四十一轻戒之戒文而成者。系慈氏菩萨所说而为大乘菩萨所持之戒本。收于《大正藏》第二十四册。其内容,卷首记载归敬偈,其次即依布萨说戒之仪则列举各项轻重之戒文,最末为劝说诵持之文。

    本书是会性法师讲述《菩萨戒本经》的文字记录,内容详细,逐条讲述,说理清晰,通俗易懂,对于欲学习菩萨戒者、欲受持菩萨戒者,皆有莫大之助益。

    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号