| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 报国寺
  • 弘化社
  • 将印新书
  • 弘化杂志
  • 莲友回音
  • 饬终关怀
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化社务>> 将印新书>>正文内容
    《新编观音灵感录》(已出书)
    作者:弘化社 来源:本站原创发布时间:2014年08月28日 点击数:

      

      编辑推荐:

      ● 李圆净居士谨编、印光法师作序推荐之善书!

      ● 《观世音菩萨普门品》:若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱!

      ● 至诚称念观世音菩萨名号,即能入火不烧、入水不淹、恶鬼远离、刑器自毁、怨贼消退、除一切障、免一切难、满一切愿、成就一切福德。本书辑录各观音灵感事迹,灵应昭著,兹证上述所言真实不虚!

      出版信息:

      书  名:《新编观音灵感录》

      作  者:李圆净居士

      出 版 社:弘化社

      版  次:1

      装  帧:平装

      开  本:32 开

      正文语种:简体中文

      排版方式:横排

      所属分类:图书>初机入门

      目前进度:正在排版校对

      内容简介:

      观世音菩萨,垂念护佑受苦众生。称其洪名,而得逢凶化吉,遇难成祥者,何可胜数,其记载菩萨感应事迹者,散见各书。专纪之书,则有弘赞之《观音慈林集》、周克复之《观音持验记》、尤惜阴之《观音灵感录》、许止净之《观音本迹颂》、聂云台之《观音灵验纪》,悉皆随见随闻,而为记录。李圆净居士又复总诸书而辑之,名《新编观音灵感录》,可谓集观音灵感之成,而为一切信奉持念者之依据也。

      目录:

      第一部分 观音经咒

      心经

      大悲咒

      观世音菩萨普门品

      白衣大士神咒

      第二部分 新编观音灵感录

      第一篇 拔病苦

      第二篇 救厄难

      第三篇 兴福慧

      第四篇 度生死

      第五篇 广劝惩

      第六篇 普示现

      第三部分 观音灵感近闻录

      本社流通因缘:

      观世音菩萨,誓愿弘深,慈悲广大,随类现身,寻声救苦。弘化社受十方莲友之托,校排出版此书,欲普天下世人咸知菩萨实为痼疾之医药,凶年之稻粮,险道之导师,迷津之宝筏。伏愿见闻此书者,同皆各随己力,辗转劝导,印施流通。俾一切同伦,悉沐慈恩,共沾法化。庶可慰菩萨度生之悲心,满当人感圣之素志也已。

      原书摘录:

      序

      观世音菩萨。誓愿宏深。 慈悲广大。以故分身尘刹。随类逐形。寻声救苦。度脱众生。而于婆娑世界更为悯念周挚。拯救无遗也。而况近年以来。人民日日在患难中。虽欲逃避。直无可逃之地。亦无可逃之法。以近来世道人心。坏至其极。虽父母生育之大恩。尚公然提倡废孝。于杀父杀母。为大义灭亲者。民生斯世。可不哀哉。由是凡有正知正见者。莫不研究佛学。修持净业。以求出离此五浊恶世。速得上预于莲池海会。庶可永离众苦。但受诸乐矣。而观世音菩萨。于斯时世。特为兴无缘大慈。运同体大悲。于种种苦难中。垂念护佑。称其洪名。而得逢凶化吉。遇难成祥者。何可胜数。其记载菩萨感应事迹者。散见各书。专纪之书。则有弘赞之观音慈林集。周克复之观音持验记。尤惜阴之观音灵感录。许止净之观音本迹颂。聂云台之观音灵验纪。悉皆随见随闻。而为记录。李圆净居士又复总诸书而辑之。名新编观音灵感录。可谓集观音灵感之成。而为一切信奉持念者之依据也。虽然。须知观音何以能灵感如是。以其能返闻闻自性。及照见五蕴皆空故。阅此编者。而能至诚恳切。念观音大士洪名。念至念极情亡时。则凡一切烦恼恶业。当体皆空。回视一切苦乐境缘。皆不可得。于此不可得中。不妨兴慈运悲。随机接引。以观音之心为心。以观音之事为事。普令一切受苦众生。同沐观音之恩泽。以及与未来世中。同行观世音之道。以辗转救度也。是为序。

      民国十八年己已季秋古莘释印光谨撰

    录入者:云何 责任编辑:思归子
    上一篇:《念佛感应见闻记》(已出书)
    下一篇:《劝戒录类编》(欢迎助印)
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号