| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 弘化相册 | 

  • 报国寺
  • 弘化社
  • 将印新书
  • 弘化杂志
  • 莲友回音
  • 饬终关怀
  • 信息公开
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化社务>> 将印新书>>正文内容
    《无量寿经信愿颂》(欢迎助印)
    作者:弘化社 来源:本站原创发布时间:2014年08月26日 点击数:

      编辑推荐:

      ● 印光法师作序推荐!

      ● 《阿弥陀经》,《无量寿经》,《观无量寿佛经》,此名净土三经,专谈净土缘起事理。大启愿轮,深明缘起,其唯《无量寿经》。

      ● 道传大师,感念佛恩,作颂赞扬《无量寿经》。以助发我辈无力断惑证真之人的信愿,增强我们坚决往生的信心!

      出版信息:

      书  名:《无量寿经信愿颂》

      作  者:释道传/著

      出 版 社:弘化社

      版  次:1

      装  帧:平装

      开  本:32 开

      正文语种:繁体中文

      排版方式:竖排

      所属分类:图书>净土著述

      目前进度:正在排版校对

      内容简介:

      本书内容主要以偈颂的形式,对佛教净土宗的根本经典《佛说无量寿经》进行逐段赞颂释义。在偈颂中,融入净土法门信愿念佛、求生净土之思想。在印光大师《复道传大师书二》中,称赞此书“于初心修净人颇有策励”。另由此信可知,此书曾由印光大师亲自校对后交弘化社排印流通。

      本社流通因缘:

      近年来,弘化社致力于流通印光大师推荐及作序的古版书籍。《无量寿经信愿颂》,于教内信众,学修净土法门大有裨益。故本社依民国二十六年旧版书为底本,影印出版该书,俾使法宝重光,普愿一切众生同归极乐家乡。

      原书摘录:

      无量寿经颂序

      净土法门,其大无外。全事即理,全修即性。行极平常,益极殊胜。良由以果地觉,为因地心,故得因该果海,果彻因源。一切法门,无不从此法界流。一切行门,无不还归此法界。三根普被,利钝全收。等觉菩萨,不能超出其外。逆恶罪人,亦可预入其中。统摄律,教,禅,密之宗,贯通权,实,顿,渐之教。于一代时教中,独为特别法门,其修证因果,不得以通途教义相绳。古今多有深入经藏,彻悟自心,于此法门,不生信向者,以死执仗自力通途之教义,论仗佛力特别之因果之所致也。使知此义,则其信向修持之心,佛也不能阻止矣。以此法门,乃十方三世一切诸佛,上成佛道,下化众生,成始成终之总持法门。故得九界同归,十方共赞,千经并阐,万论均宣也。溯此法之发起,实在于华严末会。善财遍参知识,至普贤菩萨所,蒙普贤威神加被,所证与普贤等,与诸佛等,是为等觉菩萨。普贤乃为称赞如来胜妙功德,劝进善财,及华藏海众,同以十大愿王功德,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。以华藏海众,皆十住,十行,十回向,十地,等觉,四十一位法身大士,已遍游尘刹佛国。其弥陀誓愿,极乐境缘,往生因果,一一悉知,故不须说。然华严会上,绝无凡夫二乘,及权位菩萨。故虽大弘此法,而凡小莫由禀承。乃于方等会上,普为一切人天凡圣,说无量寿经,发明弥陀往昔因行果德,极乐境缘种种胜妙,行人修证品位因果。此经乃说华严末后归宗之一著,说时虽在方等,教义实属华严。华严唯局法身大士,此经遍摄九界圣凡。即以华严论,尚属特别,况余时乎。使如来不开此法,则末法众生,无一能了生死者。佛以大慈,深恐众生不便受持,故又说阿弥陀经,庶可日常读诵。又说观无量寿佛经,令诸行人,西方依正庄严,常在心目之间。此三经,文有详略,理无二致。末法学人,如其智力充足,不妨圆修万行,回向往生。否则固当专修净业,以期仗佛慈力,横超三界,直登九莲也。无量寿经,古疏甚多,近悉遗轶,所存无几。道传大师,读诵此经,深感佛恩,作颂赞扬。虽于佛心经义,未能彻底显示,和盘托出。然亦可以助发我辈无力断惑证真者之信愿,以壮其坚决往生之雄心,故令排印流通焉。

      民国二十五年丙子中秋常惭愧僧释印光撰

      正文排版页面预览:

    录入者:云何 责任编辑:思归子
    上一篇:《念佛感应见闻记》(已出书)
    下一篇:《新编观音灵感录》(已出书)
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号