| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 弘化相册 | 

  • 报国寺
  • 弘化社
  • 将印新书
  • 弘化杂志
  • 莲友回音
  • 饬终关怀
  • 信息公开
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化社务>> 弘化社>>正文内容
    2018暖冬行动 | 云南鲁甸
    作者: 来源:发布时间:2018年02月04日 点击数:

    2018“暖冬行动”

    ——云南鲁甸棉衣发放仪式在鹊落小学举行

      1月30日,由苏州寒山寺、苏州和合文化基金会、苏州弘化社慈善基金会联合发起的2018“暖流行动——温情暖冬·凝聚真情”云南鲁甸棉衣发放仪式,在海拔2000多米的鲁甸县火德红镇鹊落小学举行。

      参加发放仪式的有鲁甸第二幼儿园园长李婷、火德红镇中心学校校长马本对、鹊落小学校长顾武荣、梨园小学校长顾灿、弘化社代表闫程辉、弘化国学志愿者郑博文,以及鹊落小学全体师生和部分学生家长代表等共500余人。

      中午12时,发放仪式开始。仪式由鹊落小学校长顾武荣主持。首先,弘化社代表闫程辉作棉衣发放情况介绍,并简要回顾了近年来弘化社在鲁甸地区开展的项目和资金投入情况,最后,跟大家分享了一句名言“爱人者,人恒爱之”,希望同学们常怀有一颗感恩之心,努力学习,回报社会。

      随后,进行了棉衣发放。出席仪式的嘉宾和当地学校老师共同组织学生,按照班级顺序,从一年级至六年级依次进行发放,学生领取棉衣后鞠躬致谢。当天上午下起了小雪,天气十分寒冷,领到棉衣后的孩子们都迫不及待地换上了崭新温暖的衣服,脸上露出了欢乐的笑容。

      最后,顾校长总结说,全校师生非常感谢爱心人士的关怀和积极捐赠,让学生在寒冷之时感受到了温暖。老师教育学生,要怀有一颗感恩的心,记住帮助过他们的人,长大以后要做一个能够回馈社会、知恩图报的人!

      下午,还在梨园小学进行了棉衣发放。

      1月9日,云南鲁甸的“冰花男孩”在网上引起广泛关注,此次针对环境更加恶劣、条件更加艰苦的“弘化国学志愿服务基地”鲁甸县鹊落小学和梨园小学,发起单位受杭州居士委托,发放棉衣500件。此次发放活动,给冬季贫困地区的孩子送去了温暖和关怀,进一步改善了当地学生的学习和生活环境,增强了孩子们知恩报恩的善心,得到了当地一致好评。

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:2018年春节期间弘化社暂停寄书相关公告
    下一篇:没有了!
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号