| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 弘化相册 | 

  • 报国寺
  • 弘化社
  • 将印新书
  • 弘化杂志
  • 莲友回音
  • 饬终关怀
  • 信息公开
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化社务>> 弘化社>>正文内容
    爱心图书 | 募得千家爱 万里送书香
    作者: 来源:发布时间:2017年05月18日 点击数:

    您闲置的图书

    可以更有用

    南京力学小学同学的手工作品


    募得千家爱

    2017年4月2日-2017年4月4日,江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会、南京鸡鸣寺以及南京市玄武区弘泰社会工作服务中心共同举办了一次爱心图书征集活动。这种让书籍循环利用的方式,受到众多爱心人士的支持和关注,不断有各界人士咨询活动细节,送来各类书籍,热心参与活动。

    “一看到你们发布的活动文章,我就在家里把女儿去年的书都打包好了,马上给你们送来!”

    “我不住在南京,可以把书给你们寄过去吗?”

    “我家里没有适合小朋友的书,你可以给我列个书单,缺什么书,我去买几套。”

    “我家里也没有适合小朋友的书,我能不能捐款?”

    “你们的活动以后还有吗?我想发动我同事们、亲戚们都来捐书!”

    每天,我们都能接到许多类似的电话。

    南京市力学小学四(7)班的同学们为此专门举行了一次集体捐书活动。除了捐出500余本图书之外,同学们还动手制做了一些手工制品,以此表达他们的心意,传递他们的祝福。

    折纸作品《我们在书中等你》

    万里送书香

    本次活动共募集到图书2029本。已于4月25日分别寄往贵州省三都县三合街道拉揽社区拉揽小学及四川省甘孜州炉霍县新都镇老街中心小学。

    这些包括文学、百科、艺术欣赏、历史传记、童话、漫画、杂志等种类繁多、妙趣横生的书籍,经过志愿者们挑选、整理、分类、捆扎、打包后,由专业快递人员以最快速的方式送到山区孩子手中。

    分类、打包、寄送书籍

    在交通落后,信息闭塞的大山里,孩子们日复一日面对的,是艰辛不易的生活,没有书籍陪伴的日子空白而孤寂。我们能做的,唯有尽力在那片空白中为他们送去一缕书香,激励他们健康成长,帮助他们打开通向外界的窗。

    已是5月中旬,积雪尚未融化。孩子们迫不及待打开千里之外寄来的书籍,开心而满足。

    爱心图书征集活动用回收再利用的方式为山区孩子送去知识的光芒。这将从一定程度上,缓解山区孩子阅读图书少的困难。同时,也能够为西部城市与南京两地的学校之间,搭建一座爱心桥梁!

    拉揽小学同学们给南京力学小学同龄人的回信

    贵州省三都县拉揽小学

    弘化国学

    传承国学智慧,引领道德风尚

    网易邮箱 :honghuaguoxue@163.com

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:学修通告 | 欢迎参加弘化社姑苏念佛小组
    下一篇:通告 | 班禅大师母亲即将亲临南京,敬请…
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号