| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 报国寺
  • 弘化社
  • 将印新书
  • 弘化杂志
  • 莲友回音
  • 饬终关怀
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化社务>> 弘化社>>正文内容
    2015年,我们一起走过的365天!
    作者: 来源:本站原创发布时间:2016年02月02日 点击数:

    回首2015——

    在大家的关心呵护下,弘化社得到了进一步的成长。让我们跟随编者的脚步,来共同回忆,2015一起走过的点滴岁月——

    印送善书

    印送善书是弘化社的核心项目。本项目说明书当年公开发布,弘化丛书公开出版进程得到进一步提升,年内已完成公开出版的重点书籍有:净土五经、印光法师文钞全集、净土圣贤录白话、安士全书白话、弘化修身进德丛书系列、寿康宝鉴白话、保富法等。但原计划的弘化常诵经典系列、印光大师永久纪念书系、民国佛教初机系列书籍等项目审稿未完成,影响了2015年项目用款进程,预计将在2016年完成。2016年本项目书籍计划已初步拟定,将在2016年4月公布。

    初步拟定并在推广弘化丛书进图书馆专柜计划、阅读点计划。

    为提升品质,地藏经宣纸书、净土五经宣纸书、雕版弥陀经等公开结缘。

    并正式立项雕版《思溪藏·法华经》重梓重刊项目,丰富和延伸了本项目。

    举办了多次国学营、支教营。弘化社各地公益站开展了以恭读文钞为核心的读书会、讲座活动。

    爱护生命

    爱护生命是本社的重要项目,本项目的重点在于:以素食不杀为根本,表达对生命的尊重。通过提倡素食、放流放生等活动,提倡关注生命,爱护生命。

    2015年,弘化社公益素食项目继续推进,福慧斋项目立足灵岩山下,宣传素食,创新放生,通过组织志愿者学修力行,践行公益慈善。

    太湖地区放生活动,通过太湖渔政的监督与指导,加强了环境、物种、禁捕等事项的重视。

    无相长老亲自主法,为物命授三皈依

    夏季,在动保网等的帮助下顺利举办了第三届动保夏令营(主题《多面向的动物保护》)。

    医疗供养

    4月25日,尼泊尔、西藏地区大地震,琉璃光医疗供养行动正式启动。年内完成尼泊尔、缅甸、四川、云南、江苏、北京等地的超3000人次医疗供养行动。

    弘化家园

    弘化家园新项目启动,在扶贫基金会的协助下,在尼泊尔建立了七所以弘化家园为名的简易学校。

    地震被毁校舍


    给我们援建的“弘化家园”校舍挂牌

    在上海慈慧基金会的帮助下,西部大学生救助完成计划。

    在无锡尚善及四川云峰慈善、慈生堂等单位的协作下,8月末在四川雅安、无锡放款,正式将西部助学的重点转向贫病孤残学优孩子的救助。

    10月在秦皇岛青龙、12月在云南宾川顺利进行了发款活动。


    很晚了,我们还在入户走访中


    入户发放助学款


    相依为命的祖孙俩

      以上各项目的详细收支结案报告,将在审计后,于2016年4月公开报告。

    【2015年度收支快报】

      根据未经审计的财务报表,2015年总收入5656万元;其中限定性收入4339.74万元,非限定性收入1316.45万元(其中含理财收益及利息收入110.23万元)。2015年总支出3150万元,其中84.81万元为管理费用及行政支出。


    展望2016——

      感恩您的善心护持。在同心同行之路上,弘化社离不开您的精心呵护和陪伴。

      根据项目书的有关规定,2016年,我们将每月公开项目收支情况,每季度拟定项目报告书。明晰项目进程与项目发展情况。进一步加强制度建设,加强落实,规范各项目发展。

      愿我们大家都能在佛陀和祖师的加被下,圆满慈善精神,以佛陀的大爱,共同深厚培增福慧资粮,为有缘生命,继续奉献我们的爱心,共建和谐美好家园!

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:弘化丛书结缘目录
    下一篇:2016年2月3日弘化社春节前夕于苏州太湖举…
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号