| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 报国寺
  • 弘化社
  • 将印新书
  • 弘化杂志
  • 莲友回音
  • 饬终关怀
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化社务>> 弘化社>>正文内容
    【公益赠送】《净土圣贤录白话》此娑婆世界往生西方者的登记薄,您也要登记吗?
    作者: 来源:发布时间:2016年01月14日 点击数:

    《净土圣贤录》,历载诸菩萨祖师居士妇女,及恶人畜生往生事迹。读之则知历代禅教律诸四众求生净土,如群星之拱北,众水之朝东。(与大兴善寺体安和尚书)

    现今法弱魔强,良师善友最不易得。直须上友古人,以古为师。《比丘尼传》,《善女人传》,《净土十要》,《净土圣贤录》,当熟读之。庶取法有地,堕魔无由矣。(示某比丘尼)

    《净土圣贤录》,历载弥陀因中行愿、果上功德。及观音、势至、文殊、普贤、马鸣、龙树诸菩萨,自行化他之事。次及远公、智者,暨清初诸大祖师、善知识往生事迹。及比丘尼、王臣、士庶、妇女、恶人、畜生,念佛往生之事。又复采其言论之切要者,并录传中,俾阅者取法有地,致疑无由。以古为师,力修净业。较参叩知识,更加真切矣。(与徐福贤女士书)

    ——《印光法师文钞》

    书 名:净土圣贤录白话

    作 者:慧律法师/译 弘化社/编

    出 版 社:巴蜀书社

    流通机构:弘化社

    准印证号:ISBN978-7-5531-0564-2

    版 次:1

    装 帧:平装

    开 本:32开

    页 码:1618页

    正文语种:简体中文

    排版方式:横排

    所属分类:图书>初级学佛

    《净土圣贤录》原系清乾隆时苏州彭希涑居士所辑,是为《初编》。尔后,道光年间莲归居士胡珽收录新往生事迹,依《初编》之体例著成《续编》;民国时期苏州灵岩山德森法师又收集清末至民国时期的往生事例,刊为《三编》;1972年台湾毛凌云居士续辑清末至20世纪70年代的新事例而成《四编》。除《初编》所记载阿弥陀佛及诸菩萨圣众本愿事迹之外,四编共收录往生事例一千三百余条,以大量的事实证明:不论是终身勤勉修行的“上士”,还是地狱现前才起怖畏惭愧的“恶人”,只要具足信愿行,皆可契入弥陀本愿誓海,往生西方,毕竟成佛。
      印光大师曾多次称赞《圣贤录》,并亲为之作序,可见此书对于净宗学人之重要性。
      由于四编《圣贤录》都是文言文写成,对于现代人来说,颇为不便。为方便更多莲友,弘化社特组织力量,借鉴台湾慧律法师所著《净土圣贤录易解》的已有成果,并汇集当代净土宗高僧大安法师《净土宗教程》一书中的部分内容,本着便于读者接受的原则,详加修订,重新归类,最终完成弘化社版《净土圣贤录白话》的编订工作。
      本书洋洋六十多万字,将所有往生事例,分为祖师、比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、动物等,加上极乐世界佛菩萨诸圣众,共分为七类。本书内容语言流畅,深契原著之本意,粗阅则顿生往生之渴仰,详览则益固持名之信愿,凡净宗学人,不可不读。

    排版流通序
    原序
    续编偈
    三编序
    四编序
    第一册
    净土圣众
    净土宗祖师
    往生比丘(上)
    第二册
    往生比丘(下)
    往生比丘尼
    第三册
    往生优婆塞(上)
    第四册
    往生优婆塞(下)
    往生优婆夷
    往生物类

    【结缘地址】https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.kGzf7U&id=526219073459

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:【公益赠送】《地藏经(宣纸描红本)》 …
    下一篇:2016年春节期间弘化社暂停寄书公告
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号