| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 报国寺
  • 弘化社
  • 将印新书
  • 弘化杂志
  • 莲友回音
  • 饬终关怀
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化社务>> 弘化社>>正文内容
    【恭迎阿弥陀佛圣诞(农历十一月十七)】公益赠送《佛说阿弥陀经》(雕版精品)
    作者: 来源:本站原创发布时间:2015年12月27日 点击数:

    ● 古人有见于持名一法普被三根,摄事理以无遗统宗教而无外,尤为不可思议!是故净土三经并行于世,而独以阿弥陀经列为日课


    ● 弘化社自印光大师肇始以来,累计流通《佛说阿弥陀经》逾百万册,而四方缁素助印、迎请日益频繁,可见该经法缘正当、弘化之广。


    ● 为传承国家非物质文化遗产,弘化社公益赠送雕版刷印珍品。


    供养、受持、读诵、临摹、转赠亲友之佳品。


    特别鸣谢:扬州古籍线装产业有限公司之全程指导协助

    书 名:佛说阿弥陀经

    作 者:姚秦三藏法师鸠摩罗什译

    出 版 社:弘化社

    【清】王代功书、

    陈义时雕版、

    弘化社手工刷印并包装

    成品尺寸:160mm×320mm

    成品用纸:宣纸

    《佛说阿弥陀经》:大乘佛教经典之一,为净土宗所尊崇,被列为净土三经之一。此经为佛经中极少数非由佛陀弟子提问,而由佛陀不问自说的经典。此经于前半段宣说西方极乐世界的种种的庄严以及阿弥陀佛佛号由来与意义;其后阐明劝导众生诵念阿弥陀佛之名号以往生西方极乐世界;最后十方诸佛亦劝导其土众生相信阿弥陀佛及其极乐世界之事迹作结。

    王代功,字伯谅,湘潭人,晚清经学家、文学家王闿运长子。本篇《佛说阿弥陀经》为光绪十八年拓本。

    【本社出版因缘】

    一千多年以来,雕版印刷为传播古代文明、保存前人典籍作出了无与伦比的贡献,而佛教经典的代代相传也离不开雕版印刷技术,随着生活节奏的加快,人们盲目追求西方科技,使得我们中国自己的传统印刷慢慢衰落,然而传统雕版印刷的古朴典雅、沉静悠远以及水墨气韵却让西方印刷技术望尘莫及。

    同时,为体现佛经的弥足珍贵,让书法家来缮写佛典善书,对刊布的人而言,不仅能够使善书增色,更能使之“增重”。

    鉴于此,弘化社为“弘扬传统文化,提升道德素养”,特发起传承祖国优秀的非物质文化遗产——雕版印刷工艺,复原部分珍品。

    《印光法师文钞》精彩摘录

    求其文简义丰,词约理富,三根普被,九界同遵,下手易而成功高,用力少而得效速,笃修一行,圆成万德,顿令因心,即契果觉者,其唯佛说阿弥陀经欤。——《重刻佛说阿弥陀经序(代撰)》

    净土法门者,如来彻底悲心,普度众生之法门也。令彼无力断惑,具缚凡夫,信愿持名,现生了脱。与观音势至同为伴侣。上而至于等觉菩萨,位邻佛果。尚须往生,方成正觉。至顿至圆,彻上彻下。超越一代时教所说一切法门。以故当佛说弥陀经时,六方诸佛出广长舌,一音赞叹,称为不可思议功德一切诸佛所护念经。又谓我释迦世尊,能为甚难希有之事。——《重刻龙舒净土文题词并序(代王弘愿作)》

    阿弥陀经云,从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。又曰,彼土何故名为极乐,其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。其无有众苦但受诸乐者,由阿弥陀佛福德智慧,神通道力,所庄严故。吾人所居之世界,则具足三苦,八苦,无量诸苦,了无有乐,故名娑婆。梵语娑婆,此云堪忍。谓其中众生,堪能忍受此诸苦故。——《初机净业指南序》

    果能受持阿弥陀经,则知极乐世界,无有众苦,但受诸乐。依正庄严,种种功德。阿弥陀佛,现在说法。光寿无量,誓愿洪深。诸上善人,俱会一处。皆以修此信愿念佛之多善根福德因缘妙行而生。其有不真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。以期近则登不退地,远则圆成佛道者乎。——《西方公据重刻序》

    释迦弥陀,有鉴于此。特开一信愿念佛法门,令其仗佛慈力,横超三界。俾上中下根,同得往生西方。可谓真慈大悲,至极无加矣。其教起因缘,修持法则,具见于净土三经。而阿弥陀经,言简义周,易于受持。故古人列为日诵,欲其家喻户晓,咸沐法泽也。——《阿弥陀经直解序》

    【迎请必读】

    1、非遗珍品,公益赠送。数量有限,限请1份(每个ID限恭请1份,多拍系统将自动关闭订单。重复拍的恕不寄送)。

    2、请自付邮资,承诺十个工作日内寄出。 

    3、请单独下单(不能同时请其它法宝),否则视为无效定单。

    4、本品分黑色和红色,随机发送,以实物为准。

    5、仅提供淘宝迎请方式,不接受来人、来邮或来电话等其他方式迎请,敬请谅解!

    【未装裱版】

    【已装裱版】

    【结缘时间】

    2015年12月27日(农历十一月十七)

    9:30左右

    【结缘地址】

    《佛说阿弥陀经》【未装裱】


    https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.JQvIQG&id=525603559270

    《佛说阿弥陀经》【已装裱】


    https://item.taobao.com/item.htm?id=525655560419

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:护生项目说明书
    下一篇:2015年12月26日弘化社于无锡太湖放生
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号