| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 报国寺
  • 弘化社
  • 将印新书
  • 弘化杂志
  • 莲友回音
  • 饬终关怀
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化社务>> 弘化社>>正文内容
    【公益赠送】明日结缘《心经》(欧阳询版)
    作者: 来源:本站原创发布时间:2015年12月24日 点击数:

    【迎请必读】

    1、非遗珍品,公益赠送。数量有限,限请1份(每个ID限恭请1份,多拍系统将自动关闭订单。重复拍的恕不寄送)。

    2、请自付邮资,承诺十个工作日内寄出。 

    3、请单独下单(不能同时请其它法宝),否则视为无效定单。

    4、本品分黑色和红色,随机发送,以实物为准,并未装裱,请各位收到后,按需自行装裱。

    5、仅提供淘宝迎请方式,不接受来人、来邮或来电话等其他方式迎请,敬请谅解!

    ——《心经》被誉为般若的核心,佛法的心要,经书法大家书写,堪称佛法与书法艺术创作的高端结合。

    ——欧阳询,楷书四大家之一。与虞世南俱以书法驰名初唐,并称“欧虞”,后人以其书于平正中见险绝,最便初学,号为“欧体”。

    ——为传承国家非物质文化遗产,弘化社公益赠送雕版刷印珍品。

    ——特邀高级工艺美术师、非物质文化遗产雕版印刷技艺项目国家级代表性传承人陈义时大师,依古板复原雕制。

    ——供养、受持、读诵、临摹、转赠亲友之佳品。

    特别鸣谢:扬州古籍线装产业有限公司之全程指导协助

    书 名:心经

    作 者:玄奘大师译、

    欧阳询手书、

    陈义时雕版、

    弘化社手工刷印并包装

    成品尺寸:122cm×35cm

    成品用纸:宣纸

    般若波罗蜜多心经,简称心经。是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。

    至宋朝为止,《心经》可考译本最少11本,现存9本。其中以玄奘大师译本流传最广。仅以二百六十个字,浓缩了六百卷《大般若经》的要义;摄尽了释尊二十二年般若谈的精华。既阐明宇宙人生缘起性空的原理;同时显示般若真空妙理的体用与功能。实是般若的核心,佛法的心要。

    本经不但文简义丰,易于诵念;还破色显空,令人开发智慧,揭开诸法虚伪的现象,照见诸法空性的本体。可以说:是建筑人类精神堡垒的上好原料,是发掘人生真谛的利器;亦是度生死海,登涅槃岸的导航。经言:“三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”我们欲想度一切苦厄,出三界,了生死,固然要受持读诵此经;欲想成就佛果菩提,证究竟涅槃,更要研究受持此经。

    凡人要度苦厄,了生死,成大觉,非从自心下手不可。但要明白自心,只依这二百六十个字,已经够了。

    《心经》非常殊胜,经常地念诵、抄写、供奉、转载,均可以积集非常大的功德!

    【本社出版因缘】

    一千多年以来,雕版印刷为传播古代文明、保存前人典籍作出了无与伦比的贡献,而佛教经典的代代相传也离不开雕版印刷技术,随着生活节奏的加快,人们盲目追求西方科技,使得我们中国自己的传统印刷慢慢衰落,然而传统雕版印刷的古朴典雅、沉静悠远以及水墨气韵却让西方印刷技术望尘莫及。

    同时,为体现佛经的弥足珍贵,让书法家来缮写佛典善书,对刊布的人而言,不仅能够使善书增色,更能使之“增重”。

    鉴于此,弘化社为“弘扬传统文化,提升道德素养”,特发起传承祖国优秀的非物质文化遗产——雕版印刷工艺,复原部分珍品。

    在扬州、苏州等地有关机构和专家的大力支持和指导下,经过数月的紧张筹备,终于使第一单佛经珍品得以面世。

    首批刷印,主要选取了王羲之、欧阳询、乾隆、弘一大师等四个版本的《心经》,特邀高级工艺美术师、非物质文化遗产雕版印刷技艺项目国家级代表性传承人陈义时大师等,依古版复原完成首批刷印品。

    【分享与参考】

    (注:以上图片均为莲友自行装裱的王羲之版《心经》)

    【结缘地址】https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.vy9sF8&id=524141459154


    【结缘时间】2015年12月25日

    录入者:宗印 责任编辑:思归子
    上一篇:【回顾】尼泊尔救援项目2015年12月工作简报
    下一篇:印送善书项目说明书
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号