| 网站首页 | 弘化社务 | 佛教资讯 | 文钞园地 | 弘化丛书 | 助印查询 | 结缘名单 | 电子书坊 | 论坛 | 弘化相册 | 淘宝流通处 | 

  • 报国寺
  • 弘化社
  • 将印新书
  • 弘化杂志
  • 莲友回音
  • 饬终关怀
  • 您现在的位置:弘化社>> 弘化社务>> 弘化社>>正文内容
    有关弘化社2013年新版书籍统计暨2014年度重点流通书籍书目征集的公告
    作者:弘化社 来源:本站原创发布时间:2013年12月06日 点击数:


    、2014年度重点流通书籍书目征集


      (一)弘化社历年流通书籍情况及征集缘起

      “法不孤起,仗缘方生。”早于1918年起,印光大师即亲为校订、刻印各类善书百余种赠送各界。1931年,弘化社由印光大师创办于上海觉园。自2003年以来,本社在学老和尚的带领下,继承印祖弘愿,传承和担当弘化社“弘扬佛法、化育众生”的使命,以“敦伦尽分,深信因果,老实念佛,同生西方”为根本宗旨,陆续刊印了各类佛经、天台系列、律学系列、净土祖师系列、因果感应系列、素食护生系列、初机入门系列等数百种书籍。

      当前,为能出版一批符合当代人信仰需求、增进正信、有利于构建和谐社会的书籍,铸造更多文化精品,本社现面向广大莲友、传统文化爱好人士,广泛征集2014年重点流通书籍书目,普愿大家能够群策群力,垂慈爱护,不吝提供宝贵建议。

      2014年,我们将不断提高图书编校和印刷品质,不断规范和完善各项服务,以回报关心与支持本社的广大莲友和各界人士。

      (二)征集范围

      1.儒释道相关传统文化经典;

      2.倡导“真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号”类历代净土论著;

      3.倡导“敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行”类劝善书籍;

      4.其他著述。

      (三)提交程序

      请下载并如实填写本页面最下方的电子表格,于2013年12月31日前,以邮件或传真方式发送至本社官方邮箱(amtf@honghuashe.com)。

      (四)注意事项

      1.因本社人力有限,谢绝来电、来人咨询;

      2.凡来信推荐之书目被本社采用者,本社将在规定时间内进行统一公布;未在公布之列的,本社恕不回复,祈莲友见谅。

      (五)拟公布日期:2014年1月末

      附:提交表格格式范例(请点击下载)

    录入者:007 责任编辑:云何
    上一篇:苏州弘化社慈善基金会志愿者招募
    下一篇:“莲音流芳——无尽追思道安老法师”
    【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
    地 址:苏州人民路穿心街三号 苏州弘化社慈善基金会
    邮 编:215002 技术支持:报恩斋
    网 址:www.honghuashe.com E-mail:amtf@honghuashe.com
    办公地址: 结缘中心发行中心编辑中心 电话: 0512-67531743
    苏ICP备1202927号